Ingredientes
Para las crepas
- 500 g de harina para crepas Lisy
- 1lt de leche
- 25 g de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
Para el relleno
- 550 g pulpa de calabaza
- 230 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
Para la decoración
- 20 g de polvo de merengue Lisy
- 500 g de azúcar
- 310 ml de agua
- colorante verde en gel
- colorante naranja en gel
- colorante negro en gel
Procedimiento
- Mezclar la harina para crepas con la leche, la mantequilla y la vainilla.
- Después encender la crepera y colocar con un cucharón la mezcla de crepas y dejar cocer. Repetir este proceso hasta terminar con la mazcla.
- Para realizar el puré de calabaza necesitamos pelar y quitar las pepitas, cortamos la pulpa en trozos y las ponemos a fuego en una olla para comenzar a cocinarlas hasta que se deshagan y después tritúralas con la licuadora o con un túrmix.
- Derretir el azúcar junto con la mantequilla durante unos minutos hasta lograr un caramelo bronceado y mezclar con el puré de calabaza.
- Para el merengue: Para el jarabe del merengue disolver 500 g de azúcar en 130 ml de agua calentando hasta punto de hebra.(Con los dedos índice y pulgar agarrar un poco del jarabe y formar un hilo entre los dedos).
- En un tazón de la batidora agregando el polvo de merengue Lisy en 180 ml de agua batiendo en velocidad baja incorporando los ingredientes por 2 minutos aproximadamente después incorporar el jarabe lentamente caliente y seguir batiendo durante 2 minutos
- Finalmente, montar el pastel con una capa de crepa, una cucharada de merengue y el puré de calabaza hasta terminar con los ingredientes.
- Para la decoración vamos a pintar en un tazón un poco de nuestro merengue con un colorante en gel verde pasto y en otro tazón otro poco del merengue de color naranja. También pintamos un poco de merengue con color negro y color verde bandera.
- Vamos a cubrir todo nuestro pastel de crepas con el merengue color verde, con el color naranja vamos a formando unas pequeñas calabazas con una duya número 8B y poner alrededor del pastel, con una duya del número 3 vamos a colocar algunas ramas alrededor de las calabazas y con otra duya del número 2 vamos a poner algunas caras a las calabazas finalizando nuestro decorado.
Excelente receta, quedo delicioso