fbpx

Pastel de crepas con puré de calabaza

Ingredientes

Para las crepas

  • 500 g de harina para crepas Lisy
  • 1lt de leche
  • 25 g de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla

Para el relleno

  • 550 g pulpa de calabaza
  • 230 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla

Para la decoración

  • 20 g de polvo de merengue Lisy
  • 500 g de azúcar
  • 310 ml de agua
  • colorante verde en gel
  • colorante naranja en gel
  • colorante negro en gel

Procedimiento

  1. Mezclar la harina para crepas con la leche, la mantequilla y la vainilla.
  2. Después encender la crepera y colocar con un cucharón la mezcla de crepas y dejar cocer. Repetir este proceso hasta terminar con la mazcla.
  3. Para realizar el puré de calabaza necesitamos pelar y quitar las pepitas, cortamos la pulpa en trozos y las ponemos a fuego en una olla para comenzar a cocinarlas hasta que se deshagan y después tritúralas con la licuadora o con un túrmix.
  4. Derretir el azúcar junto con la mantequilla durante unos minutos hasta lograr un caramelo bronceado y mezclar con el puré de calabaza.
  5. Para el merengue: Para el jarabe del merengue disolver 500 g de azúcar en 130 ml de agua calentando hasta punto de hebra.(Con los dedos índice y pulgar agarrar un poco del jarabe y formar un hilo entre los dedos).
  6. En un tazón de la batidora agregando el polvo de merengue Lisy en 180 ml de agua batiendo en velocidad baja incorporando los ingredientes por 2 minutos aproximadamente después incorporar el jarabe lentamente caliente y seguir batiendo durante 2 minutos
  7. Finalmente, montar el pastel con una capa de crepa, una cucharada de merengue y el puré de calabaza hasta terminar con los ingredientes.
  8. Para la decoración vamos a pintar en un tazón un poco de nuestro merengue con un colorante en gel verde pasto y en otro tazón otro poco del merengue de color naranja. También pintamos un poco de merengue con color negro y color verde bandera.
  9. Vamos a cubrir todo nuestro pastel de crepas con el merengue color verde, con el color naranja vamos a formando unas pequeñas calabazas con una duya número 8B y  poner alrededor del pastel, con una duya del número 3 vamos a colocar algunas ramas alrededor de las calabazas y con otra duya del número 2 vamos a poner algunas caras a las calabazas finalizando nuestro decorado.

 

Un comentario de “Pastel de crepas con puré de calabaza

Los comentarios están cerrados.

Abrir chat
1