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Macarrones de Santa

Ingredientes

Para el merengue

  • 15 g de polvo de merengue Lisy
  • 155 ml de agua
  • 250 g de azúcar

Para los macarons

  • 150 g de harina de almendras
  • 150 g de azúcar glas
  • 55 g de clara de huevo
  • 150 g de Merenge Lisy
  • Colorantes en gel la palama Xanath

Para el relleno

  • 150 g de polvo para preparar Chantilly Lisy
  • 195 ml de agua
  • 150 g de chocolate blanco

Procedimiento

  1. Para el merengue: Para el jarabe del merengue disolver 250 g de azúcar en 65 ml de agua calentando hasta punto de hebra. (Con los dedos índice y pulgar agarrar un poco del jarabe y formar un hilo entre los dedos)
  2. En un tazón de la batidora agregando el polvo de merengue lisy en 90 ml de agua batiendo en velocidad baja incorporando los ingredientes por 2 min, aproximadamente después incorporar el jarabe lentamente caliente y seguir batiendo durante 2 minutos.
  3. Para los macarrones, cernir el azúcar glas y la harina de almendras, incorporar 55 g de claras de huevo.
  4. Con movimientos envolventes incorporar el merengue a la mezcla; trabajar hasta que la masa se baje ligeramente y tenga una consistencia de caída en forma de listón.
  5. Separar la mezcla para darle color a cada parte del santa clause.
  6. En una charola con papel siliconado o tapete para macarrones, formar los macarrones con una duya lisa, utilizando una hoja con el diseño de santa, golpear la charola para sacar las burbujas de aire.
  7. Dejar que se sequen de 20 a 30 minutos o dependiendo de la humeada que tengamos o hasta que al tocarlos no se pequen en el dedo.
  8. Hornearlos a 120°C durante 25 a 30 minutos.
  9. Para preparar la ganache de chocolate, mezclar el polvo para chantilly en agua fría y así batir en velocidad baja durante un minuto hasta que los ingredientes estén mezclados y después subir la velocidad y batir durante unos 3 a 4 minutos hasta lograr el montado deseado.
  10. Fundir el chocolate a baño maría o en microondas, una vez que ya tenemos el Chantilly montado, agregar el chocolate fundido en forma de hilo y seguir batiendo hasta integrar.
  11. Rellenar los macarons de santa con la ganache de chocolate.
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