fbpx

Buñuelos Lisy

Ingredientes

  • 300g de harina preparada para churros Lisy
  • 980 ml de agua
  • 1 L Aceite
  • 50 g Azúcar
  • 15 g canela
  • 230 g de piloncillo
  • 5 pzas de guayabas
  • 1 pza de anís estrella
  • 1 pza de canela en rajas

Procedimiento

  • Calentar la harina para preparar churros en el microondas por 1 minuto y poner a hervir el agua.
  • En un tazón de batidora, agregar 400 ml de agua hirviendo de golpe agregar 300 g de harina preparada para churros Lisy.
  • Dejar reposar unos 5 minutos.
  • Con las manos forma bolitas de masa de 30 g cada una, cúbrelas para evitar que se sequen y déjalas reposar 5 minutos a la intemperie.
  • Sobre una superficie enharinada con el rodillo extiende cada bolita lo más delgada posible.
  • Calentar suficiente aceite en una sartén, a 3 cm de profundidad. Comprobar que el aceite está bien caliente agregando una pizca de la masa.
  • Freír cada buñuelo y voltéalo una vez, hasta que tome un color dorado, escúrrelos muy bien.
  • Colocar en una olla el piloncillo, las guayabas, la raja de canela y la estrella anís, añade agua y cocina a fuego medio por 30 minutos y moviendo constantemente. Sirve la miel de piloncillo con guayaba para acompañar unos ricos buñuelos
Abrir chat
1