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Rosca de Reyes

Ingredientes

Para la masa

  • 650 g de harina el lobo
  • 1 cdita de sal
  • 16 g de levadura seca
  • 250 g de azúcar
  • 3 pzas de huevo
  • 1 cdita de esencia de naranja
  • 165 g de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 180 g de queso crema
  • Relleno Horneable Sabor Blueberry Lisy

Para la decoración

  • 50 g de azúcar glas
  • 50 g de manteca vegetal
  • 50 g de harina
  • 1 pza de yema de huevo
  • Crema Pastelera Bavarian Lisy
  • Higo
  • Ciruelas
  • Ate de membrillo

Procedimiento

  1. Para activar la levadura agregar en un recipiente 250 ml de leche tibia, 16 g de levadura seca, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina, dejar reposar 10 minutos en un lugar cálido para que fermente.
  2. Agregar en un bowl de la batidora 165 g de mantequilla a temperatura ambiente 250 g de azúcar y 1 cucharadita de sal, iniciar a batir con la ayuda del gancho y agregar 3 piezas de huevo de uno en uno.
  3. Agregar el fermentado sin dejar de batir hasta incorporar.
  4. Subir la velocidad a alta y amasar hasta conseguir una masa y ya no se pegue en el bowl.
  5. Cuando la masa este lista llevar a un recipiente previamente engrasado, dejar reposar por 1 hora para que duplique su tamaño.
  6. Agregar un poco de harina sobre una superficie limpia y empezar a extender formando un rectángulo muy largo para colocar el relleno de Blueberry y queso crema, también se le agregan los tradicionales muñecos de rosca.
  7. Cerrar la rosca de forma que el relleno quede en el centro y colocar una charola engrasada con la unión en la parte inferior, dejar reposar 45 minutos aproximadamente.
  8. Preparar la masa de azúcar, agregar 50 g de harina, 50 g de azucar glas, 50 g de manteca vegetal y 1 yema de huevo, mezclar hasta formar una pasta 
  9. Colocar la pasta de azúcar en pequeños rectángulos sobre la rosca, ademas de la crema pastelera, barnizar con 1 pieza de huevo y llevar a hornear a180°C durante 20 minutos aproximadamente .
  10. Cortar en pequeños rectángulos el ate y trozos de higo para decorar la rosca.
  11. Después e sacar la rosca del horno, colocar le ate, los higos y las cerezas alrededor de la rosca entre los espacios de la crema pastelera y la pasta de azúcar.
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