Ingredientes
Para las crepas
- 250 g de harina para preparar crepas Lisy
- 500 ml de leche
- 5 g de mantequilla
Para el relleno
- ½ kg de carne molida
- ½ pza de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pza de plátano macho
- 1 pza de durazno
- 1 pza de manzana
- 1 pza de durazno
- 2 pzas de chiles poblanos
- ½ de taza de pasitas
- ¼ de taza almendras fileteadas
- 50 g de nuez pecana
- Pimienta negra
- Sal
- Orégano
- Clavo de olor
- Canela molida
Para la nogada
- 180 g de queso crema
- 200 ml de crema acida
- 100 ml de leche
- 150 g de nuez de castilla
- 30 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Nuez moscada
Para decorar
- 1 pza de granada
- Perejil
Procedimiento
- Comenzamos con lavar nuestras frutas, cortamos los chiles poblanos en rajas, en una cacerola agregamos un poco de aceite y colocamos las rajas, mover hasta que estos estén cocidos, reservar.
- Picar la cebolla y el ajo, sobre la misma cacerola donde cocimos los chiles, corta en cubos el plátano macho, el durazno, la mazana y la pera.
- Agregar la carne molida a la cebolla y al ajo, después primero agregar plátano macho, en seguida el durazno, por último, la manzana con la pera.
- Dejar que se cocina y en seguida agregar las pasitas, las almendras y las nueces, sazonar con sal, pimienta negra, orégano, canela molida y clavo de olor.
- Reservar el relleno.
- Para preparar las crepas, en un tazón agregamos 250 g de Harina para Preparar Crepas Lisy con 500 ml de leche y 12.5 g de mantequilla derretida, mezclar con la ayuda de un batidor globo hasta que se deshagan los grumos.
- Calentarla crepera a una temperatura aproximada de 180°C, cuando este caliente agregar la mezcla de crepas con un cucharón de 4oz. Reservar.
- Para la nogada, vamos a licuar el queso crema junto con la crema, la leche, las nueces de castilla, sazonar con la pizca de sal, el azúcar y la nuez moscada. Reservar.
- En una charola o refractario armaremos la lasaña, le colocamos un poco de mantequilla, ponemos una capa de crepas, encima agregamos el relleno, lo bañamos con la nogada y agregamos las rajas con un poco de queso manchego si así lo deseamos.
- Así vamos formando nuestra lasaña de crepas finalizando con una capa de crepas, encima colocamos la en nogada, decoramos con un poco de granda y perejil.