Ingredientes
Para el pastel
- 500 g de harina para pastel sabor vainilla Lisy
- 200 ml de leche
- 150 g de mantequilla
- 3 pzas de huevo
Para el mossue de fresa
- 150 g de Polvo para preparar Chantilly Lisy
- 195 ml de agua fría
- 190 g de queso crema
- 100 g de fresas
- 150 g de azúcar
- 1 cdita de jugo de limón
- 28 g de grenetina
Para las soletas
- 6 yemas
- 30 g de azúcar
- 6 claras
- 100 g de azúcar glas
- 140 g de harina
Procedimiento
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C, engrasar y enharinar un molde de 24 cm para pastel.
- En una batidora agregar 500 g de Harina para preparar pastel sabor vainilla Llisy, 3 pzas de huevo, 200 ml de leche, 150 ml de mantequilla, durante 1 minuto con la ayuda de un batidor globo integrar los ingredientes a velocidad baja.
- Durante 4 minutos cremar a velocidad media la mezcla de los ingredientes.
- Colocar la mezcla en el molde para pastel y llevarlo al horno durante 35 minutos.
- Hidratar la grenetina con agua y dejar reposar, triturar las fresas con azúcar y agregar la grenetina a la mezcla de fresas.
- Para el mousse en otro tazón de la batidora colocar 190 g de queso crema, 150 g de Polvo para Preparar Chantilly Lisy con 195 ml de agua fría, durante 1 minuto a velocidad baja, integrar los ingredientes, subir la velocidad alta durante 4 minutos hasta lograr la consistencia desea. Agregar la mezcla de fresas a la Chantilly e integrarla,
- Para las galletas soletas, batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y estén pálidas. Batir las claras hasta que estén espumosas, incorporar el azúcar glass y continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
- Cernir la harina. Mezclarla, con movimientos envolventes, a las yemas batidas junto con las claras batidas hasta incorporar todo la mezcla y harina.
- Formar las soletas con la ayuda de una manga y duya sobre la charola. Espolvorearlas con el azúcar glass, dejarlas reposar 5 minutos y espolvorearlas nuevamente.
- Hornear las soletas a 180 ºC durante 6 minutos o hasta que estén doradas.
- Cortar el pastel por la mitad, después agregar el mousse, llevar a refrigerar.
- Agregar pastel y la mezcla de fresas, llevar a refrigerar, desmoldar el pastel y colocar alrededor las soletas y decorar.