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Carlota de Fresa

Ingredientes

Para el pastel  

  • 500 g de harina para pastel sabor vainilla Lisy
  • 200 ml de leche
  • 150 g de mantequilla
  • 3 pzas de huevo

Para el mossue de fresa

  • 150 g de Polvo para preparar Chantilly Lisy
  • 195 ml de agua fría
  • 190 g de queso crema
  • 100 g de fresas
  • 150 g de azúcar
  • 1 cdita de jugo de limón
  • 28 g de grenetina

Para las soletas

  • 6 yemas
  • 30 g de azúcar
  • 6 claras
  • 100 g de azúcar glas
  • 140 g de harina

Procedimiento

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C, engrasar y enharinar un molde de 24 cm para pastel.
  2. En una batidora agregar 500 g de Harina para preparar pastel sabor vainilla Llisy, 3 pzas de huevo, 200 ml de leche, 150 ml de mantequilla, durante 1 minuto con la ayuda de un batidor globo integrar los ingredientes a velocidad baja.
  3. Durante 4 minutos cremar a velocidad media la mezcla de los ingredientes.
  4. Colocar la mezcla en el molde para pastel y llevarlo al horno durante 35 minutos.
  5. Hidratar la grenetina con agua y dejar reposar, triturar las fresas con azúcar y agregar la grenetina a la mezcla de fresas.
  6. Para el mousse en otro tazón de la batidora colocar 190 g de queso crema, 150 g de Polvo para Preparar Chantilly Lisy con 195 ml de agua fría, durante 1 minuto a velocidad baja, integrar los ingredientes, subir la velocidad alta durante 4 minutos hasta lograr la consistencia desea. Agregar la mezcla de fresas a la Chantilly e integrarla,
  7. Para las galletas soletas, batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y estén pálidas. Batir las claras hasta que estén espumosas, incorporar el azúcar glass y continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
  8. Cernir la harina. Mezclarla, con movimientos envolventes, a las yemas batidas junto con las claras batidas hasta incorporar todo la mezcla y harina.
  9. Formar las soletas con la ayuda de una manga y duya sobre la charola. Espolvorearlas con el azúcar glass, dejarlas reposar 5 minutos y espolvorearlas nuevamente.
  10. Hornear las soletas a 180 ºC durante 6 minutos o hasta que estén doradas.
  11. Cortar el pastel por la mitad, después agregar el mousse, llevar a refrigerar.
  12. Agregar pastel y la mezcla de fresas, llevar a refrigerar, desmoldar el pastel y colocar alrededor las soletas y decorar.
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