Ingredientes
Para el bizcocho
- 167 g de Harina para pastel sabor Vainilla Lisy
- 50 ml de aceite
- 1 pza de huevo
- 20 ml de jugo de limón
- 47 ml de agua
- Ralladura de limón
- Colorante verde
Para la gelatina
- Jugo de 3 granadas
- 10 g de grenetina
- 100 ml de agua
- Colorante rojo
Para el mousse de coco
- 10 g de Polvo de Merengue Lisy
- 90 ml de agua
- 200 g de azúcar
- 50 ml de agua
- 80 g de queso crema
- 80 g de coco rallado
- 10 g de grenetina
Procedimiento
- Hidratar la grenetina en ½ taza de agua, agregar el jugo de la granada en agua caliente y agregar la grenetina, mover constantemente, añadir el colorante rojo.
- Mezclar todos los ingredientes para el bizcocho añadiendo por último el colorante verde.
- Vertemos la mezcla de pastel a un molde, llevamos a hornear a una temperatura de 180°C durante 25 minutos.
- Para el jarabe tenemos que disolver 200 g de azúcar en 50 ml de agua a fuego lento hasta llegar al punto de hebra
- En u tazón de la batidora agregar los 100 g de polvo para merengue en 90 ml de agua; en velocidad alta hasta obtener el punto de merengue.
- Manteniendo el mismo batido agregar el jarabe lentamente en forma de hilo y seguir batiendo durante otros 2 minutos.
- Cremar el queso crema, añadir el coco rallado al queso crema, mezclar, hidratar 10 g de grenetina en ½ taza de agua.
- En otro tazón de la batidora agregamos el queso crema y derretimos la grenetina, comenzamos a batir el queso crema añadiendo la grenetina, subiendo la velocidad para incorporar los ingredientes.
- Añadir la mitad del merengue y mezclar a una velocidad baja.
- Cortamos los pastelitos de tamaño individual y con la ayuda de un acetato colocamos el pastel como base.
- Sobre el pastel colocamos el mousse de coco, llevamos a refrigerar para poder colocar la gelatina una vez que este a temperatura ambiente.
- Decorar con algunos granos de granada.