Ingredientes
- 8 pzas de claras de huevo
- 1 Cdta Cremor tártaro
- Pizca de sal
- 200 g azúcar
- 1 Cdta esencia de vainilla
- 120 g harina de trigo
Decoración
- 150 g de Polvo para Preparar Chantilly Lisy
- 195 ml de agua fría
- Fresas
- Chocolate
Procedimiento
- Colocamos las claras de huevo en el tazón de la batidora con la pizca de sal y 1 cdita de cremor tártaro, batimos a velocidad media durante 5 minutos.
- Cunado las claras hallan crecido, colocamos el azúcar, subimos lavelocidad alta durante 5 minutos mas para terminar de montar las claras, pasado el tiempo agregamos la esencia de vainilla y dejamos que se integre.
- Tamizar la harina y agregar a las claras e integrarla de forma envolvente para que las claras no se bajen.
- Mezclar bien la harina para que no quede ningún grumo, agregar la mezcla a un molde especial para el pastel de ángel que es en forma de rosca.
- Llevar la mezcla al horno durante 40 minutos a 170°C o hasta introducir un palillo y este salga limpio.
- Dejar enfriar bocabajo para que el bizcocho para que no se baje y pasado el y tiempo desmoldar.
- Para preparar el Chantilly mezclamos 195 ml de agua fría y 150 g de Polvo para Preparar Chantilly Lisy, durante 1 minutos con la ayuda del batidor globo integramos los ingredientes, durante 4 minutos cremar a velocidad alta hasta lograr la consistencia.
- Decorar el pastel con el Chantilly, las fresas y un poco de chocolate rallado.