Ingredientes
- 300g de harina preparada para churros Lisy
- 980 ml de agua
- 1 L Aceite
- 50 g Azúcar
- 15 g canela
- 230 g de piloncillo
- 5 pzas de guayabas
- 1 pza de anís estrella
- 1 pza de canela en rajas
Procedimiento
- Calentar la harina para preparar churros en el microondas por 1 minuto y poner a hervir el agua.
- En un tazón de batidora, agregar 400 ml de agua hirviendo de golpe agregar 300 g de harina preparada para churros Lisy.
- Dejar reposar unos 5 minutos.
- Con las manos forma bolitas de masa de 30 g cada una, cúbrelas para evitar que se sequen y déjalas reposar 5 minutos a la intemperie.
- Sobre una superficie enharinada con el rodillo extiende cada bolita lo más delgada posible.
- Calentar suficiente aceite en una sartén, a 3 cm de profundidad. Comprobar que el aceite está bien caliente agregando una pizca de la masa.
- Freír cada buñuelo y voltéalo una vez, hasta que tome un color dorado, escúrrelos muy bien.
- Colocar en una olla el piloncillo, las guayabas, la raja de canela y la estrella anís, añade agua y cocina a fuego medio por 30 minutos y moviendo constantemente. Sirve la miel de piloncillo con guayaba para acompañar unos ricos buñuelos