Ingredientes
- 300 g harina preparada para churros Lisy
- 400 ml agua
- 150 g piloncillo
- 1 varita de canela
- 2 clavos de olor
- 150 g de pasitas
- 30 g mantequilla
- 100 g queso Cotija
- 500 ml aceite vegetal
- 100 g cacahuetes
Procedimiento
- En un tazón de batidora, agregar 400 ml de agua hirviendo de golpe agregar 300 g de harina preparada para churros Lisy.
- Batir a velocidad baja hasta incorporar y obtener una masa elástica y homogénea.
- Con la manga pastelera, dispóngase a hacer una especie de rejilla, dejando caer el preparado y moviendo la manga. Tenga cuidado a la hora de verter la masa porque el aceite podría saltar.
- Freír por ambos lados durante varios minutos.
- En una olla mediana calentar el piloncillo, la canela, los clavos de olor y el agua a temperatura media para que se derrita el piloncillo hasta formar un jarabe.
- Ahora sigue el proceso de ensamblar la capirotada con las rejillas de funnel cake
- Cubre esta primera capa con las rejillas con queso, pasitas, cacahuates y cualquier otra fruta o nueces que hayas decidido agregar
- Coloca otra capa rejilla y continúa con el mismo proceso que en el paso anterior.
- Cuando se ha terminado con todas las capas, vaciar el resto del jarabe; cubrir con queso, pasitas y cacahuetes, y coloca los cubitos de mantequilla encima.
- Cubrir el molde con papel aluminio y hornear por 45 minutos aproximadamente hasta que se haya formado una capa dorada.