fbpx

Churros rellenos de mermelada de Higo y Tuna

Ingredientes

  • 300 g de harina para preparar churros Lisy
  • 400 ml de agua
  • Canela c/n
  • Azúcar c/n

Para mermelada de Tuna

  • 1 kg de tunas sin cáscara (15 tunas aproximadamente)
  • 400 g de azúcar
  • 15 g de pectina
  • 5 ml de jugo de limón

Para la mermelada de Higo

  • 1 Kg. de higos maduros
  • 400 g. de azúcar
  • 15g dw pectina
  • 5 ml de jugo de limón

Procedimiento

  1. En un tazón de batidora, agregar 300 g de harina para preparar churros Lisy y de golpe  agregar 400 ml de agua hirviendo.
  2. Batir a velocidad baja hasta incorporar y obtener una masa elástica y homogénea
  3. Calentar el aceite en la freidora a 185ºC, colocar la masa en la churrera y extruir piezas del tamaño deseado.
  4. Freír de dos a cuatro minutos, de acuerdo al tipo de churro. Retirar del aceite y dejar enfriar por cinco minutos.
  5. Espolvorear con azúcar y/o canela para servir o rellenar.

Para la mermelada de tuna

  • Cortar las tunas en trozos y licuar sólo la mitad. Reserve el resto.
  • Vierta la fruta licuada en la cacerola, pasándola por el colador, y calentar a fuego medio; en cuanto empiece a hervir, añada la pectina, el azúcar y el jugo de limón. Revuelva la mezcla constantemente con la pala.
  • Una vez que suelte el hervor de nuevo, sin dejar de mover añada la fruta que reservó en el paso 1.
  • Retire la mermelada del fuego cuando adquiera una consistencia espesa y al revolverla se vea el fondo de la cacerola (más o menos después de una hora). Envasar de inmediato.
  • La mermelada estará lista para su consumo después de 12 horas de haber sido preparada.

Para la mermelada de higo

  • Limpiamos con cuidado los higos con un papel de cocina. Les quitamos el rabito superior y los pelamos.
  • Los cortamos en cuartos y los echamos a una cazuela. Añadimos el jugo de limó, la pectina  y el azúcar. Mezclamos y ponemos a fuego medio-alto. Cuando comience a hervir, bajamos a fuego bajo y cocinamos unos 30 minutos.
  • Poco a poco, la fruta se irá deshaciendo y la mermelada irá teniendo una textura espesa. De vez en cuando, la removemos para ir rompiendo los pedazos de higo más grandes.
  • El punto final de la mermelada se puede adaptar a nuestro gusto, con algunos trozos de fruta. Si la queremos más homogénea, la podemos licuar o pasar por un colador chino.
Abrir chat
1