Ingredientes
Para la base
- 250 g de harina de trigo
- 80 g de azúcar
- 1 pza de huevo
- 125 g de mantequilla
Para el relleno
- 50 ml de jugo de limón
- Ralladura de limón
- 200 g de queso crema
- 600 g de Crema pastelea Bavarian
Para decorar
- 20 g de Polvo para preparar Merengue Lisy
- 180 ml de agua
- 500 g de azúcar
- 130 ml de agua
Procedimiento
- Para la base de la tarta colocamos la harina de trigo junto con el azúcar lo mezclamos, agregamos la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos nuevamente.
- Agregamos la pieza de huevo, mezclamos nuevamente para que se integren todos los ingredientes, sin sobre batir, sacamos la mezcla de la licuadora y solo compactamos con nuestras manos.
- Guardamos la masa envuelta en papel film y llevamos a refrigerar durante una hora.
- Sacamos la masa del refrigerador, la vamos a extender sobre alguna bolsa, la colocamos encima del molde para tarta.
- Pinchamos la tarta o colocarle frijoles para que no se infle la tarta y llevarla a hornear de 30 minutos a 180°C.
- Para el jarabe tenemos que disolver 500g de azúcar en 130ml de agua a fuego lento hasta llegar al punto de hebra.
- En u tazón de la batidora agregar los 20 g de polvo para merengue en 180ml de agua; en velocidad alta hasta obtener el punto de merengue.
- Manteniendo el mismo batido agregar el jarabe lentamente en forma de hilo y seguir batiendo durante otros 2 minutos.
- Para el relleno colocamos el queso crema junto con el jugo de limón y la ralladura de limón, lo colocamos en el tazón de la batidora con la ayuda de la pala para cremar.
- Agregamos la crema pastelera Bavarian, seguimos mezclando hasta integrar todo de forma homogénea.
- Una vez que haya salido la tarta del horno dejar enfriar, verter el relleno, con la ayuda de una manga pastelera.
- Para decorar agregamos el merengue, lo podemos dejar así o podemos flamearlo con un soplete de cocina.