fbpx
Buscar

Roles de canela

Ingredientes

  • 236 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • 11 g de levadura seca
  • 2 pzas de huevo
  • 437 g de harina de trigo
  • 5 g de sal
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 90 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar mascabado
  • 1 cdita de canela molida
  • 100 g de glaseado real Lisy
  • 20 ml de agua

Procedimiento

  1. Colocar en un recipiente 120 ml de leche tibia 11 g de levadura seca, 1 cda de azúcar y 1 cda de harina.
  2. Mezclar hasta que no quede ningún grumo y dejamos reposar hasta que fermente y duplique su volumen aproximadamente 10 minutos.
  3. En una superficie limpia vamos formar una fuente con el resto de la harina  y colocar la mezcla fermentada, 2 piezas de huevo el resto de la leche tibia, el azúcar, 1 cdita de esencia de vainilla, 80 g de mantequilla y 5 g de sal.
  4. Con las manos integra todos los ingredientes hasta formar una masa compacta, siesta se pega en los dedos usa un poco de harina.
  5. Amasar 20 minutos y colocar en un recipiente previamente engrasado y tapar con plástico film y dejar reposar por 1 hora para que duplique su volumen.
  6. Después de 1 hora de reposo, sobre una superficie colocar un poco de harina para poder extender la masa y esta no se pegue. Formar un rectángulo de 55 cm de largo por 33 cm de ancho aproximadamente.
  7. Una vez extendida la masa untar la mantequilla a  por toda la superficie y espolvoreamos azúcar mascabado con canela.
  8. Enrollamos la masa por el lado mas cercano a nosotros hacia adelante, aplicamos un poco de presión para tener un rollo firme.
  9. Con un cuchillo cortar por la mitad y después en porciones que no sobrepasen el molde.
  10. Colocar los roles en un molde previamente engrasado y dejar reposar por 1 hora hasta que doblen su volumen, llevar al horno a 180°C durante 20 minutos.
  11. Sacamos del horno y humectar la parte superior con mantequila derretida y dejar reposar.
  12. Para el glaseado en un recipiente agregamos 20 ml de agua y 200 g de Polvo para Glasse Real Lisy mezclar hasta eliminar los grumos y se formen picos suaves.
  13. Verter el glaseado sobre los roles para disfrutar.
Abrir chat
1