Ingredientes
- 236 ml de leche
- 100 g de azúcar
- 75 g de mantequilla
- 11 g de levadura seca
- 2 pzas de huevo
- 437 g de harina de trigo
- 5 g de sal
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 90 g de mantequilla
- 70 g de azúcar mascabado
- 1 cdita de canela molida
- 100 g de glaseado real Lisy
- 20 ml de agua
Procedimiento
- Colocar en un recipiente 120 ml de leche tibia 11 g de levadura seca, 1 cda de azúcar y 1 cda de harina.
- Mezclar hasta que no quede ningún grumo y dejamos reposar hasta que fermente y duplique su volumen aproximadamente 10 minutos.
- En una superficie limpia vamos formar una fuente con el resto de la harina y colocar la mezcla fermentada, 2 piezas de huevo el resto de la leche tibia, el azúcar, 1 cdita de esencia de vainilla, 80 g de mantequilla y 5 g de sal.
- Con las manos integra todos los ingredientes hasta formar una masa compacta, siesta se pega en los dedos usa un poco de harina.
- Amasar 20 minutos y colocar en un recipiente previamente engrasado y tapar con plástico film y dejar reposar por 1 hora para que duplique su volumen.
- Después de 1 hora de reposo, sobre una superficie colocar un poco de harina para poder extender la masa y esta no se pegue. Formar un rectángulo de 55 cm de largo por 33 cm de ancho aproximadamente.
- Una vez extendida la masa untar la mantequilla a por toda la superficie y espolvoreamos azúcar mascabado con canela.
- Enrollamos la masa por el lado mas cercano a nosotros hacia adelante, aplicamos un poco de presión para tener un rollo firme.
- Con un cuchillo cortar por la mitad y después en porciones que no sobrepasen el molde.
- Colocar los roles en un molde previamente engrasado y dejar reposar por 1 hora hasta que doblen su volumen, llevar al horno a 180°C durante 20 minutos.
- Sacamos del horno y humectar la parte superior con mantequila derretida y dejar reposar.
- Para el glaseado en un recipiente agregamos 20 ml de agua y 200 g de Polvo para Glasse Real Lisy mezclar hasta eliminar los grumos y se formen picos suaves.
- Verter el glaseado sobre los roles para disfrutar.