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Pastel Opera

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 150 g de harina para pastel sabor vainilla Lisy
  • 100 g de harina de almendras
  • 1 pza de huevo
  • 100 ml de agua
  • 75ml de agua

Par el siropé de café

  • 3 g de café soluble
  • 60 g de azúcar
  • 80 ml de agua

Para la ganache de chocolate

  • 100 g de polvo para preparar Chantilly Lisy
  • 130 ml de agua
  • 120 g de chocolate semi amargo

Para el relleno de mantequilla

  • 125 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 20 ml de agua
  • 1 cdita de vainilla
  • 3 g de café

Procedimiento

  1. En una batidora agregar 150 g de Harina para preparar pastel, 1 pzas de huevo, 100 ml de agua, 75 ml de aceite y 100 g de harinas de almendras, durante 1 minuto mezclar con la ayuda de un batidor globo todos los ingredientes a velocidad baja.
  2. Durante 4 minutos cremar a velocidad media la mezcla de todos los ingredientes.
  3. Agregar la mezcla a un molde cuadrado para llevar a hornear durante 30 minutos a 180°C
  4. Para el betún de mantequilla, realizamos un jarabe, colocamos en una olla colocamos 20 ml de agua con 60 ml de agua y 3 g de café, lo comenzamos a mezclar hasta que llegue a una temperatura de 110°C.
  5. En un tazón de la batidora colocamos las yemas, las batimos hasta que tomen un color blanco, una vez que esté listo el jarabe se lo agregamos a las yemas en movimiento en forma de hilo.
  6. Finalmente agregarla mantequilla a temperatura ambiente y batir hasta integrar completamente todos los ingredientes. Reservar.
  7. Para la ganache de chocolate colocamos el agua junto con el polvo para preparar chantilly, en una olla, lo ponemos a fuego y cuando este a punto de hervir agregamos el chocolate en trozos.
  8. Dejamos reposar un minuto, movemos hasta que me disuelva el chocolate, dejamos enfriar y refrigeramos. Reservar.
  9. Para el siropé solamente colocamos el agua en una olla, agregamos el azúcar y el café, dejamos que se disuelvan, se enfríe y reservar.
  10. Fundir el chocolate semi amargo y verterlo en un acetato para llevarlo a refrigerar.
  11. Para armar nuestro pastel, cortamos un cuadrado pequeño del bizcocho, lo bañamos con el siropé de café, con la ayuda de una manga pastelera y una duya lisa colocamos el betún de mantequilla.
  12. Después se le coloca una placa de chocolate, encima agregar la ganache con la ayuda de una manga pastelera y duya lisa.
  13. Finalmente colocar otra placa de chocolate y decorar con un poco de chocolate blanco y brillantina comestible color dorada.
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