Ingredientes
- 500 g de harina de trigo
- 7,5 g de sal
- 375 g de margarina
- 275 ml de agua
- 250 g de Polvo para preparar Crema Pastelera Lisy
- 500 ml de leche
- 1 pza de huevo
- 50 g de azúcar glas
- 50 g de nuez
- Ate de colores
Procedimiento
- Colocamos 500 g de harina de trigo con 7.5 g de sal, en una superficie limpia, agregamos 50 g de margarina, con las manos incorporamos los ingredientes y poco a poco vamos a agregar 275 ml de agua para forma una masa compacta.
- Cuando ya esté lista la masa, le colocamos papel film y la llevamos a refrigerar por 30 minutos.
- En un papel encerado colocamos 325 g de margarina y la cubrimos con el mismo papel, con la ayuda de un rodillo comenzamos a extender la margarina en forma de cuadrado con un grosor de 1 cm aproximado.
- Una vez extendida la margarina la llevamos a refrigerar, espolvorear harina y comenzamos a extender la masa en forma de rectángulo, agregamos la lamina de margarina a la masa extendida y doblamos.
- Vamos a realizar 6 pliegues simples para formar las capas de la masa hojaldrada, extendemos la masa ya con la margarina en forma rectangular y vamos a doblar en tres partes.
- Giramos la masa al lado derecho y comenzamos a extender en forma rectangular y volvemos a doblar en tres partes y ahí llevamos 2 pliegues, si vemos que la masa se comienza a pegar la podemos llevar a refrigerar 10 minutos.
- La sacamos del refrigerador y volvemos a extender y doblar, así hasta completar los 6 pliegos, después la tapamos con papel film y la llevamos a refrigerar unos 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 180°C, en una charola colocamos papel encerado, sacamos la masa del refrigerador y la extendemos para poder cortar en rectángulo de 50 cm de largo por 10 cm de ancho aproximadamente.
- Saldrán tres rectángulos, las colocamos en la charola y la pinchamos con un tenedor para que no crezcan tanto en el horno, barnizamos la masa con un poco de huevo y la llevamos a hornear por 30 minutos.
- Mientras horneamos la masa vamos a realizar la crema pastelera Lisy, en un bowl colocamos 250 g de harina para crema pastelera con 500 ml de leche, con un batidor globo de mano, mezclamos hasta integrar los ingredientes y no queden grumos.
- Sacamos la masa y dejamos enfriar, agregamos un poco de azúcar glas, con una manga pastelera y una duya, colocamos en una capa de la masa crema pastelera, agregamos otra capa y más crema pastelera.
- Al final, en la última capa colocamos crema pastelera y adornamos con un poco de nuez y el ate de colores.