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Pan de muerto

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo
  • 70 ml de leche
  • 11 g de levadura seca
  • 70 g de azúcar
  • 115 g de mantequilla
  • 7 g de sal
  • 60 ml de agua de azahar
  • 4 pzas de huevo
  • 5 g de ralladura de naranja

Procedimiento

  1. Calentar la leche hasta que este tibia y ponerlo en un recipiente, disolver la levadura y añadir 10 g de azúcar y 10 g de harina de trigo, revolver y mantenerlo en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
  2. En la batidora combinar los ingredientes secos, agregar el huevo, el fermentado de leche con la levadura. Seguir trabajando hasta obtener una textura elástica.
  3. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y seguir amasando
  4. En una mesa enharinada amasar con los dedos y golpear la masa fuerte contra la superficie hasta que nos quede una masa lisa y elástica que no se pegue en las manos ni en la mesa.
  5. Reposar la masa en un bowl engrasado con un paño limpio humedecido por 1 hora o hasta que duplique su volumen en un lugar cálido.
  6. Después ponchamos nuestra masa para sacarle el aire y así poder dividirla de acuerdo al tamaño que le daremos al pan.
  7. Bolear la masa para formar el pan y las partes pequeñas para darle forma de huesito y colocarlas arriba del pan con un poco de agua para que se puedan pegar y no se caigan.
  8. Precalentar el horno a 180°C. Poner en una charola el pan ya formado y llevarlo a un lugar cálido por una hora aproximadamente hasta que dupliquen su volumen.
  9. Hornear los panes durante 30 minutos hasta que tengan un color dorado oscuro. Retirar la bandeja del horno y enfriar el pan en una rejilla, barnizar los panes con un poco de mantequilla derretida para pegar el azúcar.
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