Ingredientes
Para la base
- 200 g de galleta maría
- 1 cda de azúcar
- 110 g de mantequilla
Para el relleno de cheesecake
- 500 g de queso crema
- 80 g de azúcar
- 150 g de Polvo para Preparar Chantilly Lisy
- 195 ml de agua
- 16 g de fécula de maíz
- 2 pzas de huevo
- 1 cdita de esencia de vainilla
Para el relleno de pay de nuez
- 2 pzas de huevo
- 100 g de azúcar
- 120 ml de jarabe de maíz
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 100 g de nuez
- 60 g de mantequilla
Para el caramelo de nuez
- 50 g de mantequilla
- 60 g de azúcar mascabado
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 60 ml de Chantilly Lisy
- 100 g de nuez
Procedimiento
- Triturar 200 g de galleta junto con 1 cucharada de azúcar, derretir 110 g de mantequilla, mezclar y colocarlo en un molde, levantando un poco las orillas, refrigerar.
- Para el pay de nuez en una cacerola agregamos 60 g de mantequilla hasta derretir después agregamos el huevo, 100 g de azúcar, 120 g de jarabe de maíz, 1 cdita de vainilla, 100 g de nuez.
- Mover constantemente durante 10 minutos para que se integren los ingredientes, verterlo sobre la galleta.
- Para realizar el cheesecake en un tazón de la batidora acremamos el queso crema junto con 80 g de azúcar, agregar el polvo para preparar Chantilly Lisy junto con el agua.
- Para dar consistencia agregar 16 g de fécula de maíz y la vainilla. Hornearlo a 130 °C durante 1 hora 30 minutos a baño maría.
- Dejar enfriar y desmoldar. Para el caramelo en un sartén derretimos la mantequilla, agregamos las nueces troceadas junto con el azúcar mascabado, también agregamos esencia de vainilla y el Chantilly solamente mezclado.
- Dejamos que cambie de color el caramelo, lo vertemos sobre el chessecake y llevamos a refrigerar.