Ingredientes
Para los profiteroles
- 85 ml de agua
- 85 ml de leche
- 75 g de mantequilla
- 110 g de harina de trigo
- 3 pzas de huevo
- 3 g de sal
Para la costra
- 150 g de harina de trigo
- 150 g de azúcar glas
- 120 g de mantequilla
- Colorantes la Palma Xanath
Para la crema mascarpone
- 150 g de polvo para preparar chantilly Lisy
- 195 ml de agua
- 190 g de queso crema
- 225 g de queso mascarpone
- 90 g de mantequilla
- 80 g de azúcar glas
Para el caramelo
- 230 g de azúcar estándar
- 120 ml de agua
- 1 pza de limón
Procedimiento
- Poner en una cacerola a fuego medio, el agua la leche, la sal y la mantequilla, retirar entes de que hierva.
- Incorporar la harina de un solo golpe, revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea; colocar nuevamente la cacerola en el fuego y batir un minuto, hasta formar una mezcla que se desprenda del fondo y de los bordes.
- Retirar del fuego, colocar la masa en el tazón de la batidora, batir a velocidad baja hasta que se enfríe.
- Incorporar los huevos de uno a uno y subir la velocidad hasta obtener una mezcla homogénea, con brillo y algo pegajosa.
- Precalentar le horno a 180°C preparar una charola con papel siliconado y una manga pastelera con duya lisa.
- Mezclamos los ingredientes para formar una masita y formar la costra que ira encima de los profiteroles, extender la masa, refrigerar.
- Colocar la pasta en la manga y formar los profiteroles, con un cortador de galleta redondo cortar la masa y colocar encima de los profiteroles.
- Hornear de 15 a 20 minutos a 180°C. Dejamos enfriar y reservar.
- Para la crema de queso mascarpone, cremar 190 g de queso philadelphia, 90 g de mantequilla, 225 g de queso mascarpone y después agregar el azúcar glas.
- En otro tazón de la batidora colocar 150 g de Polvo para Preparar Chantilly Lisy con 195 ml de agua fría, durante 1 minuto a velocidad baja integrar los ingredientes, subir la velocidad alta durante 4 minutos hasta lograr la consistencia desea.
- Integrar las mezclas de forma envolvente y reservar.
- Para el caramelo colocamos una cacerola a fuego, agregamos el agua junto con el azúcar y jugo de limón, dejamos que llegue al punto de hervor calculando 2 minutos hasta que tengas un caramelo.
- Rellenamos los profiteroles con la crema de mascaropne, con la ayuda de un tenedor pasamos los profiteroles del lado de la costra por el caramelo.
- Dejamos enfriar y que seque el caramelo.