Ingredientes
- 240 g de galletas maría
- 150 g de mantequilla sin sal
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 250 g de Chantilly Lisy
- 225 g de crema ácida
- 150 g de leche condensada
- 125ml de jugo de limón
- 1 cda de ralladura de limón
Procedimiento
- Triturar las galletas en la licuadora o las podemos aplastar en una bolsa
- Pasamos las galletas trituradas a un bol y añadimos la mantequilla.
- Agregamos también la cucharadita de esencia de vainilla y ahora removemos bien hasta formar una pasta uniforme.
- En molde de los desmontables forramos la base con papel de hornear y la vamos aplastando para que se distribuya en todo el molde y en las paredes.
- Metemos el molde en el refrigerador durante 15 minutos para que la galleta se endurezca un poco.
- Para el relleno batir la Chantilly con el agua, añadimos la leche condensada, la crema ácida y removemos hasta mezclar perfectamente.
- Incorporamos el jugo de limón, la ralladura de medio limón y por último la cucharadita de esencia de vainilla. Lo mezclamos de manera que quede todo homogéneo.
- Sacamos del refrigerador el molde y vertemos la mezcla, lo llevamos de nuevo a enfriar por 2 horas más. Pasado el tiempo, ya habrá adquirido la dureza que deseamos, lo retiramos y desmoldamos.
- Por último, terminamos decorando la tarta de limón.
.