Ingredientes
- 25 g de Polvo para Preparar Merengue Lisy
- 180 ml de agua
- 500 g de azúcar
- 130 ml de agua
- 110 g de harina de almendras
- 110 g de azúcar glas
- 40 g de clara de huevo
- Colorantes
Crema de mantequilla y café
- 100 g de mantequilla
- 112 g de azúcar glas
- 25 g de azúcar morena
- 6 g de café soluble
Relleno de limón
- 118 g de huevo
- 120 g de azúcar
- 4 ralladura de limón
- 80 ml de jugo de limón
- 175 g de mantequilla
- 300 g de polvo de almendras
Procedimiento
- Para el merengue: Para el jarabe del merengue disolver 500 g de azúcar en 130 ml de agua calentando hasta punto de hebra. (Con los dedos índice y pulgar agarrar un poco del jarabe y formar un hilo entre los dedos)
- En un tazón de la batidora agregando 25 g de polvo de Merengue Lisy en 180 ml de agua batiendo en velocidad baja incorporando los ingredientes por 2 minutos, cambiar a velocidad alta, una vez que este el jarabe incorporar lentamente, seguir batiendo durante 2 minutos.
- En un tazón incorporar las claras de huevo y tamizar la harina de almendras y el azúcar glas, mezclando hasta formar una pasta, en este momento podemos agregar el colorante.
- Mezclamos el Merengue con la pasta anterior y de forma envolvente incorporamos los ingredientes, trabajar hasta que la masa se baje ligeramente.
- Tener unas charolas con papel siliconado o papel encerado con los círculos formados aproximadamente de 4 cm de diámetro y con una duya lisa, formar los macarrones.
- Golpear la charola para sacar las burbujas de aire que quedan atrapadas, dejar secar de 20 a 30 minutos o hasta que al tocarlos no se peguen en el dedo.
- Hornear de 20 a 30 minutos a una temperatura de 130°C, dejar enfriar y colocar el relleno para formar el macarrón.
Crema de mantequilla
- Suavizar la mantequilla, agregar el azúcar glas, el azúcar moreno y el café soluble.
- Seguir batiendo hasta que la mezcla se vea homogénea y esponjosa.
Relleno de limón
- Mezclar el azúcar, los huevos, el jugo de limón y la ralladura de limón.
- Cocer la mezcla anterior a baño maría hasta que esponje y comience a tener una consistencia esponjosa, dejar enfriar un poco.
- Agregar la almendra y la mantequilla en trozos y mezclar.
- Dejar enfriar.