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Macarrones

Ingredientes

  • 25 g de Polvo para Preparar Merengue Lisy
  • 180 ml de agua
  • 500 g de azúcar
  • 130 ml de agua
  • 110 g de harina de almendras
  • 110 g de azúcar glas
  • 40 g de clara de huevo
  • Colorantes

Crema de mantequilla y café

  • 100 g de mantequilla
  • 112 g de azúcar glas
  • 25 g de azúcar morena
  • 6 g de café soluble

Relleno de limón

  • 118 g de huevo
  • 120 g de azúcar
  • 4 ralladura de limón
  • 80 ml de jugo de limón
  • 175 g de mantequilla
  • 300 g de polvo de almendras

 

Procedimiento

  1. Para el merengue: Para el jarabe del merengue disolver 500 g de azúcar en 130 ml de agua calentando hasta punto de hebra. (Con los dedos índice y pulgar agarrar un poco del jarabe y formar un hilo entre los dedos)
  2. En un tazón de la batidora agregando 25 g de polvo de Merengue Lisy en 180 ml de agua batiendo en velocidad baja incorporando los ingredientes por 2 minutos, cambiar a velocidad alta, una vez que este el jarabe incorporar lentamente, seguir batiendo durante 2 minutos.
  3. En un tazón incorporar las claras de huevo y tamizar la harina de almendras y el azúcar glas, mezclando hasta formar una pasta, en este momento podemos agregar el colorante.
  4. Mezclamos el Merengue con la pasta anterior y de forma envolvente incorporamos los ingredientes, trabajar hasta que la masa se baje ligeramente.
  5. Tener unas charolas con papel siliconado o papel encerado con los círculos formados aproximadamente de 4 cm de diámetro y con una duya lisa, formar los macarrones.
  6. Golpear la charola para sacar las burbujas de aire que quedan atrapadas, dejar secar de 20 a 30 minutos o hasta que al tocarlos no se peguen en el dedo.
  7. Hornear de 20 a 30 minutos a una temperatura de 130°C, dejar enfriar y colocar el relleno para formar el macarrón.

Crema de mantequilla

  1. Suavizar la mantequilla, agregar el azúcar glas, el azúcar moreno y el café soluble.
  2. Seguir batiendo hasta que la mezcla se vea homogénea y esponjosa.

Relleno de limón

  1. Mezclar el azúcar, los huevos, el jugo de limón y la ralladura de limón.
  2. Cocer la mezcla anterior a baño maría hasta que esponje y comience a tener una consistencia esponjosa, dejar enfriar un poco.
  3. Agregar la almendra y la mantequilla en trozos y mezclar.
  4. Dejar enfriar.

 

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