Ingredientes
- 20 g de polvo para preparar Merengue Lisy
- 310 ml de agua
- 500 g de azúcar
- 20 pzas de galletas oreo
Procedimiento
- Para el jarabe tenemos que disolver 500 g de azúcar en 130 ml de agua a fuego lento hasta llegar al punto de hebra (7 minutos aproximadamente o hasta que entre nuestros dedos índice y pulgar se forme un hilo de nuestro jarabe)
- En u tazón de la batidora agregar los 20 g de polvo para merengue en 180 ml de agua; en velocidad alta hasta obtener el punto de merengue (2 minutos aproximadamente).
- Manteniendo el mismo batido agregar el jarabe lentamente en forma de hilo y seguir batiendo durante otros 2 minutos.
- Precalentar el horno a 120°C y preparar unas charolas con papel encerado.
- Coloca el merengue en una manga pastelera y hacer los huesitos sobre el papel encerado. El truco es hacer dos bolitas en forma de v, el palito y terminar con otras dos bolitas en forma de v. Hornear los merengues por una hora o hasta que tenga la consistencia.
- Moler las galletas y retirar los merengues del horno para dejar que se enfríen antes de armar el plato.
- Colocar una cama de galleta oreo molida y encima los merengues en forma de huesito.