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Pastel día de Muertos

Ingredientes

  • 1 kg de harina preparada para pastel sabor vainilla Lisy
  • 400 ml de agua
  • 300 ml de aceite
  • 6 pzas de huevo
  • 1 kg de Harina para preparar pastel sabor chocolate Lisy
  • 330 ml de agua
  • 330 ml de aceite
  • 6 pzas de huevo
  • Fondant
  • Colorantes
  • Merengue Lisy
  • 150 g de mandarinas

Para el betún de mantequilla:

  • 4 tazas de azúcar glas
  • 4 cdas de agua
  • 1 taza de mantequilla o manteca vegetal
  • 1 cdita de polvo de merengue

Para el drip

  • 60 g de chocolate semiamargo
  • 60 g de crema para batir
  • 150 g de sprinkles
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Procedimiento

  • Precalentar el horno a 180°C engrasar y enharinar un molde redondo
  • En una batidora, mezclar los ingredientes para el pastel de vainilla a una velocidad baja durante 1 minuto para incorporar.
  • Cremar la mezcla durante 4 minutos a velocidad media raspando la mezcla adherida en los bordes.
  • En una batidora, mezclar los ingredientes para el pastel de chocolate a una velocidad baja durante 1 minuto para incorporar.
  • Cremar la mezcla durante 4 minutos a velocidad media raspando la mezcla adherida en los bordes.
  • Colocar la mezcla en unos moldes de 20 cm para llevar al horno durante 35 minutos.
  • Retirar del horno, dejar enfriar y empezar a rellenar el pastel con el merengue y las mandarinas.
  • Para hacer el drip derretimos el chocolate y lo mezclamos con la crema para batir hasta que se incorporen y quede una mezcla líquida.
  • Para realizar el betún de mantequilla cernimos el azúcar glas con el polvo de merengue, en la batidora con el batidor plano acremar la mantequilla o la manteca vegetal con el agua a una velocidad baja.
  • Incorporar poco apoco el azúcar glas sin dejar de batir, una vez que ya agregamos todo el azúcar glas, subimos la velocidad de la batidora y lo dejamos durante 4 minutos hasta que agarre una consistencia cremosa.
  • Cubrir con el betún de mantequilla y forrar el pastel con el fondant y verter el drip de chocolate sobre nuestro pastel, con una espátula extenderlo hasta que empiece a gotear.
  • Terminar de decorar el pastel agregando unos sprinkles de colores por debajo y unos rosetones por la parte de arriba.
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