Ingredientes
- 300 g de harina para churros Lisy
- 400 ml de agua
- 15 g canela molida
- 50 g azúcar
- Colorante en gel color verde
- Colorante en gel color rojo
Procedimiento
- Calentar 400 ml de agua hasta punto de ebullición a fuego directo.
- En un tazón de la batidora agregar 300gr de Harina para Churros Lisy y 400 ml de agua hirviendo.
- Batir durante 2 minutos a velocidad baja usando la paleta hasta obtener una masa elástica y homogénea. Si no se cuenta con batidora, amasar en una superficie extendida de 3 a 5 minutos.
- Para darle un color a nuestra mezcla, la separamos en tres partes iguales, donde le agregaremos color rojo y color verde y la otra se quedará sin color.
- Calentar el aceite en la freidora a 185ºC, colocar la masa en la churrera y extruir piezas del tamaño deseado.
- Freír de dos a cuatro minutos, de acuerdo al tipo de churro. Retirar del aceite y dejar enfriar por cinco minutos.
- Espolvorear con azúcar y/o canela para servir o rellenar.
Para mejores resultados en la elaboración de churro relleno, calentar la harina para churro Lisy en seco por 80 segundos en el horno de microondas, y colocar en la batidora con el agua hirviendo.