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Crepas en nogada

imagen de crepas en nogada

Crepas en nogada

Recipe by Chef Cecilia Rangel
Course: Mix CrepaCuisine: Mexicana, Receta fácil, French, MexicanDifficulty: Media, Medium
Porciones

8

Crepas
Tiempo de preparación

1

hour 

30

minutes

¡Disfruta las Crepas en Nogada!
Estas crepas son una explosión de sabor, rellenas de carne y frutas, bañadas en una deliciosa salsa de nogada. Perfectas para alegrar cualquier ocasión, ¡harán que tu mesa brille con color y tradición!

Ingredientes ✍

  • Crepas 👌
  • 250 g Mix para crepas Lisy

  • 500 ml Leche

  • 5 g Mantequilla

  • Relleno 🍴
  • ½ kg Carne molida

  • ½ pza Cebolla

  • 4 pza Dientes de ajo

  • 1 pza Plátano macho

  • 1 pza Durazno

  • 1 pza Manzana

  • 2 pzas Chiles poblanos

  • ½ taza Pasitas

  • ¼ Taza Almendras fileteadas

  • 50 g Nuez pecana

  • 1 pizca Pimienta negra

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Orégano

  • 1 pizca Clavo de olor

  • 1 pizca Canela molida

  • Nogada 🍛
  • 180 g Queso crema

  • 200 ml Crema acida

  • 100 ml Leche

  • 150 g Nuez de castilla

  • 30 g Azúcar

  • 1 pizca Sal

  • 10 g Nuez moscada

  • Decoración✨
  • 1 pza Granada

  • 4 hojas Perejil

Instrucciones

  • Para el relleno:
  • Comenzamos con lavar nuestras frutas, cortamos los chiles poblanos en rajas, en una cacerola agregamos un poco de aceite y colocamos las rajas, mover hasta que estos estén cocidos, reservar.
  • Pica la cebolla y el ajo. Corta en cubos el plátano macho, el durazno, la manzana y la pera. Luego, echa todos los ingredientes en la misma cacerola donde cociste los chiles.
  • Agrega la carne molida junto con la cebolla y el ajo. Posteriormente, añade el plátano macho, luego el durazno, y por último, la manzana y la pera.
  • Deja que se cocine y, enseguida, agrega las pasas, las almendras y las nueces. Sazona con sal, pimienta negra, orégano, canela molida y clavo de olor
  • Reservar el relleno.
  • Para las crepas:
  • Para preparar las crepas, en un tazón agrega 250 g de harina para preparar crepas Lisy, 500 ml de leche y 12.5 g de mantequilla derretida. Mezcla con la ayuda de un batidor de globo hasta que se deshagan los grumos.
  • Calienta la crepera a una temperatura aproximada de 180 °C. Cuando esté caliente, agrega la mezcla de crepas con un cucharón de 4 oz.
  • Haz cirulos pequeños, y extiende la masa alrededor formando un circulo más grande. Una vez hechas las crepas, reserva
  • Para la nogada
  • Vamos a licuar el queso crema junto con la crema, la leche y las nueces de castilla. Sazona con una pizca de sal, azúcar y nuez moscada y reserva
  • Decoración
  • Rellena las crepas con el relleno reservado, como normalmente lo harías. Móntalas en un plato y báñalas en la nogada.
  • Así vamos formando nuestra plato, coronamos con granada y una hojita de perejil.

Equipment

Video demostración ✨😃

Notes

  • Recrea éste platillo delicioso en tus fiestas patrias junto a tu familia 😀
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