CREPAS EN NOGADA
Recipe by Chef Cecilia Rangel
Porciones
8
CrepasTiempo de preparación
1
hour30
minutes¡Disfruta las Crepas en Nogada!
Estas crepas son una explosión de sabor, rellenas de carne y frutas, bañadas en una deliciosa salsa de nogada. Perfectas para alegrar cualquier ocasión, ¡harán que tu mesa brille con color y tradición!
Ingredientes ✍
- Crepas 👌
250 g Mix para crepas Lisy
500 ml Leche
5 g Mantequilla
- Relleno 🍴
½ kg Carne molida
½ pza Cebolla
4 pza Dientes de ajo
1 pza Plátano macho
1 pza Durazno
1 pza Manzana
2 pzas Chiles poblanos
½ taza Pasitas
¼ Taza Almendras fileteadas
50 g Nuez pecana
1 pizca Pimienta negra
1 pizca Sal
1 pizca Orégano
1 pizca Clavo de olor
1 pizca Canela molida
- Nogada 🍛
180 g Queso crema
200 ml Crema acida
100 ml Leche
150 g Nuez de castilla
30 g Azúcar
1 pizca Sal
10 g Nuez moscada
- Decoración✨
1 pza Granada
4 hojas Perejil
Instrucciones
- Para el relleno:
- Comenzamos con lavar nuestras frutas, cortamos los chiles poblanos en rajas, en una cacerola agregamos un poco de aceite y colocamos las rajas, mover hasta que estos estén cocidos, reservar.
- Pica la cebolla y el ajo. Corta en cubos el plátano macho, el durazno, la manzana y la pera. Luego, echa todos los ingredientes en la misma cacerola donde cociste los chiles.
- Agrega la carne molida junto con la cebolla y el ajo. Posteriormente, añade el plátano macho, luego el durazno, y por último, la manzana y la pera.
- Deja que se cocine y, enseguida, agrega las pasas, las almendras y las nueces. Sazona con sal, pimienta negra, orégano, canela molida y clavo de olor
- Reservar el relleno.
- Para las crepas:
- Para preparar las crepas, en un tazón agrega 250 g de harina para preparar crepas Lisy, 500 ml de leche y 12.5 g de mantequilla derretida. Mezcla con la ayuda de un batidor de globo hasta que se deshagan los grumos.
- Calienta la crepera a una temperatura aproximada de 180 °C. Cuando esté caliente, agrega la mezcla de crepas con un cucharón de 4 oz.
- Haz cirulos pequeños, y extiende la masa alrededor formando un circulo más grande. Una vez hechas las crepas, reserva
- Para la nogada
- Vamos a licuar el queso crema junto con la crema, la leche y las nueces de castilla. Sazona con una pizca de sal, azúcar y nuez moscada y reserva
- Decoración
- Rellena las crepas con el relleno reservado, como normalmente lo harías. Móntalas en un plato y báñalas en la nogada.
- Así vamos formando nuestra plato, coronamos con granada y una hojita de perejil.
Equipment
- Mix crepasCompra ahora
Video demostración ✨😃
Notes
- Recrea éste platillo delicioso en tus fiestas patrias junto a tu familia 😀