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Pastel Día del Niño

Ingredientes

Para el bizcocho de vainilla

  • 2500 kg de Harina para Preparar Pastel sabor Vainilla Lisy
  • 15 pzas de huevo
  • 1 L de leche
  • 750 ml de aceite

Para el bizcocho de chocolate

  • 1 kgde Harina para Preparar Pastel sabor Chocolate Lisy
  • 6 pzas de huevo
  • 330 ml de agua
  • 330 ml de aceite

Para el fondant

  • 1 kg de azúcar glas
  • 10 g de grenetina
  • 60 ml de agua
  • 180 g de miel de maíz
  • 20 g de manteca vegetal
  • 48 g de glicerina
  • 3 g de cmc

Para el bizcocho de oso y dinosaurio

  • 350 g de mantequilla
  • 350 g de azúcar
  • 500 g de harina de trigo
  • 16 g de polvo para hornear
  • 6 g de sal
  • 6 pzas de huevo
  • 10 ml de esencia de vainilla
  • 90 ml de leche

Para el betún de mantequilla

  • 225 g de mantequilla o manteca vegetal
  • 500 g de azúcar glas
  • 90 ml de agua
  • 15 g de polvo de merengue
  • 1 cda de esencia de vainilla transparente

Procedimiento

  1. En una batidora, mezclar los ingredientes para el pastel de vainilla a una velocidad baja durante 1 minuto para incorporar.
  2. Cremar la mezcla durante 4 minutos a velocidad media raspando la mezcla adherida en los bordes.
  3. En una batidora, mezclar los ingredientes para el pastel de chocolate a una velocidad baja durante 1 minuto para incorporar.
  4. Cremar la mezcla durante 4 minutos a velocidad media raspando la mezcla adherida en los bordes.
  5. Para la base del pastel utilizaremos un molde redondo de 30 cm, donde verteremos la mezcla del pastel sabor vainilla, para el segundo nivel utilizamos un molde de 20 cm donde vertemos la mezcla del pastel sabor chocolate, por ultimo en un molde de 14 cm vertemos mezcla de pastel sabor vainilla.
  6. Para preparar el fondant, primero hidratamos la grenetina con el agua.
  7. Calentar en el microondas la miel de maíz, manteca y glicerina. ya que todo este integrado agregamos la grenetina a que se disuelva con el mismo calor.
  8. Hacer una fuente con el azúcar glas y cmc. agregar al centro la mezcla anterior, amasar hasta que quede lisa y tersa.
  9. Debe de reposar por lo menos 12 horas envuelta en papel film y se mete en una bolsa.
  10. Para el pastel del oso y dinosaurio, cremamos la mantequilla con el azúcar hasta que este muy esponjosa y casi blancas.
  11. Agregar las piezas de huevo uno por uno, seguir batiendo y poco a poco vamos agregar la harina junto con la leche.
  12. Colocar la mezcla en 4 moldes 2 de 14 cm y 2 de 12 cm.
  13. Cortamos los pasteles, que tengan una altura de 8 cm, comenzamos a darle forma circular con la ayuda de un cuchillo sierra, hasta que tengamos dos bolas una para la cabeza y la otra mas grande parael cuerpo.
  14. Embetunamos el pastel con betún de mantequilla para poder cubrir el pastel con fondant, realizamos los detalles con mas fondant.
  15. Para el betún de mantequilla, enla batidora con la ayuda de la paleta colocamos la mantequilla o manteca vegetal y cremamos hasta que este blanda.
  16. con una espátula bajar los bordes y agregar 4 cucharadas de agua y continuar batiendo,
  17. Cernir el azúcar glas junto con el polvo de merengue, agregar poco a poco el azúcar glas a la batidora sin dejar de batir.
  18. Cuando ya este integrado todo agregamos la esencia de vainilla transparente y subimos la velocidad de la batidora durante 5 minutos para que esponje el betún, reservar con una tapa.
  19. Para armar el pastel colocamos una base para pastel y vaciamos el pastel grande, lo cubrimos con betún de mantequilla y después el fondant previamente pintado.
  20. Le colocamos algunos palitos de madera para que pueda sostener el segundo nivel, el segundo nivel sera de chocolate, cubrimos con betún de mantequillera y después fondant previamente pintado y ai con el tercer nivel.
  21. Realizar figuras de fondant para decorar el pastel y por ultimo colocar el oso y dinosaurio como decoración del pastel.
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