fbpx

Mousse de Vino Tinto

Ingredientes

  • 150 g de Polvo para preparar Chantilly Lisy
  • 195 ml de agua
  • 250 ml de vino tinto
  • 3 claras de huevo
  • 200 g de Relleno Horneable Sabor Frutos Rojos Lisy
  • 80 g de azúcar
  • 10 g de cocoa en polvo
  • Frutos rojos para decorar

Procedimiento

  1. Montar 150 g de polvo para preparar Chantilly Lisy con 195 ml de agua fría durante 1 minuto para integrar a velocidad baja y por 4 minutos mas a velocidad alta hasta formar picos reservar en el refrigerador.
  2. En una cacerola ponemos a hervir 250 ml de vino con 40 g de azúcar hasta conseguir un almíbar un poco espeso.
  3. En un bowl, montar 3 claras de huevo con ayuda de un globo. Cuando inicie a doblar su volumen añadir cocoa, la mitad de la mezcla del vino reducido con el resto del azúcar y el Relleno de Frutos Rojos Lisy sin dejar de batir.
  4. Incorporar la mezcla Chantilly  al mousse con movimientos envolventes.
  5. Colocamos en un manga pastelera para servir en copas o vasos pequeños y dejar reposar 2 horas aproximadamente en el refrigerador 
  6. Para decorar utilizar la reducción, colocar un poco en la parte superior junto con algunos frutos rojos y un poco de cocoa en polvo.
Abrir chat
1