Ingredientes
- 500 g de harina para preparar pizza Lisy
- 50 ml de aceite
- 150 ml de agua
- 15 g de mantequilla
- 100 g de champiñones
- 100 g de espinacas
- 50 g de jamón serrano
- ¼ de cebolla blanca
- 3 g de sal
- 2 g de ajo en polvo
Procedimiento
- Preparar la masa, agregar al tazón de la batidora 500 g Harina para Pizza Lisy, 50 ml de aceite, 300 ml de agua y con ayuda del gancho mezclar de 1 a 2 minutos para incorporar.
- A velocidad media amasar durante 5 minutos, después cambiar a velocidad alta para mejorar la consistencia durante 10 minutos, al termino del amasado colocar en un bowl engrasado y dejar reposar durante una hora para que doble su volumen.
- Preparar el relleno, picar un 1/4 de cebolla y llevar a fuego con un poco de aceite de oliva, sofreír por un par de minutos y después agregar los champiñones cortados y las espinacas fileteadas.
- Cocinar y sazonar con un poco de sal y ajo.Por ultimo agregamos el jamón serrano y dejar a fuego durante un par de minutos más.
- Extender la masa ya reposada con ayuda de un rodillo para obtener una forma circular. colocar el relleno de champiñones, espinaca y jamón serrano sobre la mitad de la masa.
- Doblar la masa para cubrir el relleno y tresnar la orilla para cerrar.
- Batir un huevo con la ayuda de un tendedor para barnizar la superficie de la empanada.
- Colocar la empanada en una charola previamente engrasada y llevar al horno durante 15 minutos a 180°C.
- Después de los 15 minutos de horneado sacar y dejar enfriar. y esta lista para compartir.