Ingredientes
- 710 g de harina de trigo
- 200g de azúcar
- 87 g de azúcar mascabado
- 180 g de mantequilla
- 2 pzas de huevo
- 10 g de canela molida
- 25 g de jengibre en polvo
- 5 g de clavo de olor molido
- 5 g de bicarbonato de sodio
- 1 g de sal
- 10 ml de esencia de vainilla
- 85 g de miel
- 1 pza de naranja
- 500 g de Glasse Real Lisy
- 100 ml de agua
Procedimiento
- Cernir 710 g de harina de trigo 10 g de canela, 25 g de jengibre en polvo, 5 g de clavo molido, 1 g de sal y 5 g de bicarbonato.
- con la ayuda dela batidora mezclar180 g de mantequilla, 200 g de azúcar y 85 g de miel a velocidad media durante 2 minutos o hasta que se vea esponjosa. Agregar 2 piezas de huevos, la ralladura de naranja, 10 ml de vainilla sin dejar de batir hasta incorporar.
- Agregar poco a poco los ingredientes a la mezcla previamente cernidos. Usar la velocidad baja para incorporar hasta formar una masa.
- Refrigerar la masa por al menos 30 minutos en el refrigerador.
- Con ayuda de un rodillo extender la masa sobre una superficie limpia, hasta tener el grosor deseado.
- Cortar las galletas con la ayuda de un cortador de tu preferencia y colocar en una charola las galletas con una separación de 1 o 2 dedos entre ellas.
- Hornea las galletas a 180° C por 10 a 12 minutos, retira y deja enfriar.
- Para decorar en un recipiente agregar 200 g de Polvo para Glasse Real Lisy y 20 ml de agua.
- Con un batidor globo mezclar hasta eliminar los grumos y formar picos suaves.
- Colocar la mezcla en una bolsa de plástico y con las tijeras hacer un pequeño corte en una de las esquinas.
- Decorar las galletas y dejar reposar hasta que el glaseado este seco